Ветераны «Спартака» сыграли с калужанами

Андрей ГУСЕВ
06.11.2020 15:20

    Турниром с участием звезд отечественного футбола открылось новое футбольное поле с искусственным покрытием в формате «8 на 8» в районе улицы Московской, 215.

    Площадка была создана на месте заброшенной за счёт средств Калужской футбольной лиги при поддержке городской управы Калуги. Это уже второй спортивный объект в городе, сделанный некоммерческой организацией. Первый появился год назад на улице Баррикад.

    На торжественном открытии площадки министр спорта Олег Сердюков поблагодарил Калужскую футбольную лигу за ее создание и выразил уверенность, что такой объект не станет последним. В свою очередь первый заместитель городского головы Александр Серяков отметил, что здесь будут тренироваться и профессионалы, и ветераны спорта, и дети-спортсмены, и жители близлежащих домов.

    В первом матче турнира, состоявшегося на новом футбольном поле, встречались команды ветеранов Калуги и столичного футбольного клуба «Спартак». Вместе с футболистами в Калугу приехал и легендарный тренер Олег Романцев. Также в турнире приняли участие сборная органов власти и Калужской футбольной лиги. Места по итогам распределились следующим образом: 1-е место - ветераны «Спартака», 2-е место – сборная КФЛ, 3-е место у ветеранов Калуги. Лучшим вратарем признан Дмитрий Янкин (сборная КФЛ), лучшим игроком - Константин Головской («Спартак»).

    В связи с принятыми мерами санитарно-эпидемиологической безопасности болельщикам организаторы вручали маски и перчатки. Вход внутрь самой площадки был ограничен, и наблюдать за играми можно было, находясь за ее пределами. Но это нисколько не помешало собравшимся получить удовольствие от выступления легенд советского и российского футбола. Ведь на поле в этот день были Юрий Гаврилов, Андрей Сметанин, Рамиз Мамедов, Юрий Ковтун, Борис Поздняков, Дмитрий Хлестов, Дмитрий Градиленко, Валерий Шмаров, Валерий Кечинов, Константин Головской, Дмитрий Кузнецов, Олег Кужлев, Евгений Поляков.

    4 ноября на спортивной площадке прошел матч, все взносы от которого будут направлены на лечение двухгодовалой девочки Ульяны Полуяновой — дочери одного из игроков, у которой диагностирована саркома Юинга.

 Фото: пресс-служба городской управы Калуги.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика