Ветеран почты и депутат

Наталья РЯБИНИНА
26.07.2019 11:08

Более 15 лет в сельском почтовом отделении связи Заболотное Малоярославецкого района трудится ветеран почты Ольга Чечель. И хотя она давно на пенсии, оставлять свою любимую работу Ольга Васильевна не планирует.

Ведь уже много лет изо дня в день эту женщину ждут жители её большого почтового участка. Ждут письма, пенсию, свежую прессу, а кто-то - и продукты. Вот и тяжелеет фирменная сумка деревенского почтальона от корреспонденции, периодических изданий, мелких бандеролей и платёжек, а также нехитрого продуктового набора: макарон, тушёнки, чая и печенья. В иной день вес сумки этой выносливой женщины доходит до семи-восьми килограммов, и это при том, что за рабочий день в любую погоду Ольге Васильевне порой приходится пройти пешком почти 10 километров по сельским дорогам.

Ольга Чечель обслуживает сразу несколько населённых пунктов: само Заболотное, большую деревню Панское, посёлок и базу отдыха «Русичи», а также два дачных посёлка - СНТ «Вишнёвые сады-1» и СНТ «Вишнёвые сады-2».

Как рассказывает Ольга Васильевна, работа её во многом имеет социальный характер. Никак не обойтись без почтальона в сельской местности. Этой отзывчивой женщине иногда приходится просто выслушать человека или что-то подсказать, а иной раз даже и помочь. Например, самое, казалось бы, банальное - снять показания счетчика престарелым людям. Кроме того, в её обязанности входит и приём жилищно-коммунальных платежей, что значительно облегчает жизнь, особенно старикам и инвалидам.

Жители деревень ценят труд своего почтальона и уважают Ольгу Чечель как исполнительную, безотказную работницу, готовую всегда помочь людям. В ответ за её доброту и усердие многие из жителей также стараются сделать своему дорогому почтальону что-нибудь приятное: предложить отдохнуть с дороги, обогреться, выпить чашечку чая или просто чем-нибудь угостить. Это внимание и забота простых людей очень дороги Ольге Васильевне, поэтому-то и вкладывает она душу в свою работу.

С 2015 года Ольга Чечель ещё является и депутатом сельской Думы, ведь, как говорится, не понаслышке знает обо всех насущных проблемах своих деревенских избирателей, которые и доверяют представлять свои интересы этой неравнодушной и ответственной женщине.

Фото Виктора Цурикова.

Нет комментариев

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий
Поле имя обязательно для заполнения Поле сообщение обязательно для заполнения Не подтверждено согласие
Ваш комментарий добавлен
Поделиться публикацией