Весёлое лето в "Подсолнухе"

29.06.2021 13:27
Июнь – любимый месяц отдыха для многих ульяновских мальчишек и девчонок.

Кто желает – едет в загородный лагерь или в южный детский санаторий, где встретит новых друзей и получит море ярких впечатлений. А многие дети получают не менее яркие впечатления в стенах родной школы. Впрочем, летом это не просто школа, а любимое место отдыха ребят, досуга и оздоровления.

Игры, творчество и спорт

Самый большой по численности детей лагерь с дневным пребыванием «Подсолнух» при Ульяновской средней школе завершает работу 26 июня. Его ежедневно (кроме воскресенья) посещали 77 детей, в основном ученики начальных классов.

Каждый день в «Подсолнухе» начинался с традиционной линейки и утренней зарядки, а затем проводились увлекательные мероприятия, причем каждый день – новые. Основных направлений в работе воспитателей с детьми несколько: спортивно-оздоровительное, экологическое, патриотическое.

В лагере работали кружки по интересам, которые дети с удовольствием посещали. Те, кто любит спорт, охотно занимались в спортивном кружке, который вел учитель физкультуры Марина Крылова.

Чудеса своими руками дети творили в кружке по прикладному творчеству под руководством Валентины Башиловой. Кружок «Веселая палитра» объединял любителей изобразительного искусства (руководитель Дарья Бычина).

Под руководством Александра Крайнова и Галины Мысиной ребята занимались в кружках «Волшебный мяч» и «Волшебная мастерская». Изготовленные детьми поделки можно было увидеть на выставке в школе. За участие в мероприятиях, различных конкурсах, праздниках ребята награждены грамотами.

Увлечённые вожатые

В лагере четыре отряда. С детьми работали воспитатели – учителя школы. Им оказывали помощь в организации и проведении мероприятий для детей трудолюбивые вожатые – старшеклассники, которые временно трудоустроены на работу. Виктория Ткачева, Татьяна Гапошкина, Екатерина Филимонова, Екатерина Шевякова трудятся охотно, с желанием, хотя с детьми работать непросто.

– Мне работать очень нравится, люблю детей. Иногда они воспринимают меня как взрослого человека, а иной раз – как сверстника. Дети разные – подвижные и спокойные, веселые и грустные. Но у каждого свои способности, увлечения, интересы. И здесь, в лагере, они раскрывают свои творческие возможности и способности в развлекательно-познавательных играх, конкурсах, на занятиях по интересам. В конце каждого дня мы отмечаем настроение детей символическим рисунком (лица с изображением настроения). Чаще всего на этих детских лицах присутствуют улыбки. И это замечательно! – отмечает вожатая Татьяна ГАПОШКИНА.

Вкусно и полезно

Для детей ежедневно проводились оздоровительные процедуры: лечебная физкультура, аэрофитотерапия, игротека, хоровое пение. Ребята ходили с удовольствием на оздоровление.

В лагере было организовано полноценное питание из расчета 185 рублей в день на одного человека. Здесь дети завтракали, обедали, а на полдник получали фрукты и сладости.

На протяжении семи лет подряд начальником лагеря с дневным пребыванием школьников является учитель Нина Чуркина – ответственная, энергичная, заинтересованная в том, чтобы ребятам было комфортно и интересно в лагере. У нее все получается благодаря работоспособности и таланту находить подход к каждому ребенку. Безусловно, от руководителя многое зависит.

– Мы, взрослые, стараемся, чтобы детям было в лагере комфортно, чтобы они раскрывали себя, свои творческие способности, умения. А дети у нас все обладают способностями, нужно только помочь им раскрыть себя. Общаясь с ребятами, понимаешь, что многие ходят в лагерь с удовольствием. И это радует, – отмечает Нина Чуркина.

Кому что нравится

В. Ярызько.JPG Виталий Ярызько, четвероклассник:

– Мне очень нравится участвовать в спортивных мероприятиях, которые ведет у нас Марина Андреевна, так как я люблю спорт. Интересно проходят путешествия по «станциям», а также дни животных, птиц, другие экологические мероприятия. Здесь весело и замечательно. А еще в лагере вкусно кормят.

С. Коровина.JPG Света Коровина, четвероклассница:

– Люблю делать различные поделки из бумаги. Хожу в кружок прикладного творчества «Чудеса своими руками», который ведет Валентина Башилова. В кружке мне все интересно. Здесь я научилась некоторым секретам изготовления оригами. Сегодня сделала красивую поделку и очень рада этому. А еще мне очень нравится участвовать в разных играх, конкурсах. Я уже не первый год посещаю лагерь и никогда не скучаю. Хорошо летом в «Подсолнухе»!

Фото автора.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика