Весна в оконце

Ольга Коленова.
16.05.2019 11:06

Два резных наличника изготовил талантливый художник-тарусянин Сергей Пилипенко. Они установлены на перголе (навесе) — деревянной постройке с башней, являющейся составной частью городского проекта «Сад искусств».
Использование многофункциональной перголы не только как опоры для растений, но и как открытой выставочной площадки для учащихся Детской школы искусств и взрослых художников предлагалось авторами проекта изначально.
На тарусских улочках, которые так любят писать местные и приезжие художники, ещё сохранились деревянные дома едва ли не векового возраста. Наличники - одна из примет Тарусы уходящей, образец городской культуры и мастерства резчиков, когда-то их создавших. В последнее время наличники часто становятся предметом исследования для людей, интересующихся историей старинных русских городов и их жителей.

Напомним, что «Сад искусств» был презентован в рамках реализации проекта «Формирование комфортной городской среды» в конце 2017 года. Автором проекта новой городской территории выступило московское архитектурное бюро «Рождественка».

Фото автора.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика