Весенняя охота… на дорожные знаки

ТАТЬЯНА КИРЕЕВА
31.05.2019 10:00

Охота на водоплавающую и болотную дичь в нашей области была открыта с 5 по 14 апреля. Но в Барятинском районе воспоминания о ней останутся надолго…

Ежедневно мне приходится проезжать железнодорожный переезд возле деревни Шемелинки. В середине апреля обратила внимание на дорожный знак, который предупреждает, что через 50 метров - железнодорожный переезд. Подразумевается, что на данном участке потребуется проявить особое внимание и осторожность. Так вот, этот знак полностью прострелен, а фактически - уничтожен.

Поведение отдельных несознательных граждан из числа владельцев оружия я могу назвать не иначе как вандализм. При выезде на природу с ружьём они находят удовольствие пострелять по дорожным знакам, благо бегать по лесам за ними не надо.

Поэтому, чтобы предотвратить порчу знаков, напоминаю, что даже за порчу самого маленького и «ненужного», как вам показалось, знака предусмотрена ответственность. Статья 12.33 КоАП РФ «Повреждение дорог, железнодорожных переездов и других дорожных сооружений» предполагает наказание в виде штрафа: на гражданина - 1,5 тысячи рублей, на должностное лицо - 5 тысяч, на юридическое - 200 тысяч рублей.

А ведь каждый водитель желает ехать с комфортом по нашим дорогам. Любой дорожный знак помогает регулировать движение, а когда его не видно или он вовсе отсутствует, водители придумывают свои правила, а это может привести к серьёзному ДТП. В попытке «пристрелять» оружие охотники уродуют не только дорожные знаки, но еще и рискуют попасть в проезжающую мимо машину.

Обращаюсь ко всем неравнодушным гражданам: сообщайте о фактах вандализма, пресекайте хулиганские поступки.

Фото автора.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика