Весело и вкусно!

Юлия ЕФРЕМЕНКО
19.07.2019 13:59

В селе Трубино Жуковского района прошёл фестиваль «Семейное блюдо на мангале».

Своими кулинарными шедеврами гостей праздника порадовали семьи – участники фестиваля, которые с фантазией подошли не только к приготовлению и украшению блюд, но и к выбору названия своих команд.

Организаторами мероприятия были расставлены мангалы и зонтики, возле которых творили «вкусное волшебство» участники. Одни нанизывали на шампур мясо, другие очищали овощи. Все спешили представить на конкурс своё фирменное блюдо. Аккуратно нанизанные на шампур и уложенные на решетку кусочки куриного и свиного мяса бок о бок соревновались по аромату с шашлыками из грибов и овощей.

Пока воздух в селе наполнялся ароматом шашлыка и шампуры один за другим отправлялись на мангал, для всех присутствующих звучали песни в исполнении местных творческих коллективов и приглашённых артистов из села Восход.

Большим украшением праздника стало чествование семей, которые прошли рука об руку больше 45 лет, сохранив любовь и верность. Каждой семье вручали подарки от администрации сельского поселения. Дети участвовали в мастер-классе по изготовлению символа праздника – ромашки.

Памятными призами и дипломами победителей фестиваля «Семейное блюдо на мангале» были отмечены все команды, принявшие участие в конкурсе, но каждая семья в своей номинации.

– Фестиваль поистине стал праздником не только для участников, но и для местных жителей. Надеемся, что он станет традиционным и с каждым годом участников будет становиться всё больше. Благодарим всех участников фестиваля, работников домов культуры села Трубино и села Восход, а также наших друзей, которые помогли в организации мероприятия и создали всем прекрасное настроение, – поблагодарила директор трубинского дома культуры Надежда Горячева.

Завершились праздничные мероприятия зажигательной дискотекой.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика