Веселье на «кремлевской» площади

Татьяна МАЛОВА
28.05.2021 09:40
В Перемышле необычный игровой городок пополнился новыми элементами.

УСЛОВИЕ КОМФОРТА

В газете «КГВ-Восток» от 27 ноября 2020 года в статье «Видна из «Кремля» Перемышльская земля» мы рассказывали, что в райцентре по программе «Комфортная городская среда» построили еще одну детскую площадку, установили игровой городок. Необычный дизайн комплекса в виде башен с «курантами» пришелся по душе перемышлянам. Сейчас остальное пространство площадки заполнилось новыми развлекательными и развивающими элементами.

Жители просили - депутаты поддержали

Когда на функциональном безопасном покрытии появился необычный игровой городок, жители, налюбовавшись, задались вопросом: «А что, пространство рядом будет пустовать?» И, не теряя времени, родители обратились в администрацию сельского поселения с просьбой дооборудовать детскую площадку.

- Письменных просьб и звонков поступило к нам немало, - рассказывает заместитель главы администрации сельского поселения по работе с населением Ольга ФЕДОРОВА. – Да и очевидно было, что на площадке пустовато. Администрация обратилась в сельскую Думу с предложением об установке здесь дополнительного оборудования для игр. Депутаты поддержали нашу просьбу.

Быстро и качественно

В течение трех последних недель перемышляне могли наблюдать за преобразованиями на площадке. Теперь это целая игровая зона. В распоряжении детей появились песочница, автобус, качели и карусели, лаз «Вертолет», беседка и спортивные тренажеры.

Подрядная организация в короткие сроки и качественно установила новые элементы. Все оборудование надежно укреплено и соответствует требованиям стандарта и безопасности.

На обустройство детской площадки потратили более 800 тысяч рублей. Это деньги, сэкономленные сельским поселением из выделенных по программе «Комфортная городская среда».

Рады дети, спокойны родители

Звонкий гомон детей, развлекающихся на этой площадке, слышится издалека. Интересная локация в радостной цветовой гамме стала магнитом для маленьких перемышлян. А взрослые спокойно наблюдают за их играми, имея возможность отдохнуть тут же на лавочках.

Местные жители благодарны всем, кто принимал участие в обустройстве этой территории.

- Спасибо за красивую функциональную игровую площадку и возможность активного и безопасного времяпрепровождения для наших детей и внуков, - говорит житель Завершья Анатолий КРЮКОВ. - Здесь все новое, яркое. Я регулярно прихожу сюда с внуком и правнуком. Малыши играют и общаются, развиваются физически. Каждый день на площадке много детей, а особенно весело в выходные. Ребята собираются с разных улиц райцентра. Думаю, что это место станет любимым для перемышльской детворы.

Фото автора.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика