Верить в лучшее и не отчаиваться

Анастасия РЯКОВА
28.02.2020 13:26
Министр здравоохранения области Константин Баранов исполнил пожелание 16-летнего спасдеменца с ограниченными возможностями здоровья.

«Елка добра» — ежегодная акция, благодаря которой сбываются детские мечты. В этом году Денис Стрелков — инвалид-колясочник – получил новый переносной раздвижной пандус, который был ему так необходим. Константин Баранов пообещал и в дальнейшем оказывать помощь.

В своем новогоднем обращении на «Елку добра» Денис писал не о том, что хочет посидеть в кресле президента или мечтает о большом мешке конфет. Желание получить раздвижной пандус оказалось вовсе не прихотью, а первой необходимостью. Подросток добавил, что ему очень хотелось бы посетить кинотеатр, но, к сожалению, у него нет возможности осуществить эту мечту.

Однако, несмотря на все трудности, желанию Дениса было суждено сбыться. Министр здравоохранения области Константин Баранов лично посетил Спас-Деменск и в неформальной обстановке встретился с семьей Стрелковых. Вручение долгожданного подарка не обошлось без сюрпризов: помимо раздвижного пандуса министр подарил мальчику новый смартфон, а также сладкий подарок — торт.

Константин Баранов поговорил с матерью мальчика о течении заболевания. Изучив сведения и документы, министр пояснил, что даже в таких тяжелых ситуациях не нужно отчаиваться. Также он заверил, что попытается оказать всю необходимую помощь в лечении ребенка.

Министр с удовольствием обсудил с Денисом жанры кино и выразил желание посетить кинотеатр вместе с подростком при первой же возможности. Константин Баранов оставил Денису свой номер телефона, попросив звонить ему в любое время, даже при желании просто поговорить.

Фото автора.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика