Василий Быкадоров принял участие в итоговой коллегии УФСИН России по Калужской области

КГВ-Инфо
28.01.2021 18:09
28 января в Калуге прошло расширенное заседание коллегии регионального Управления Федеральной службы исполнения наказаний России.

На него были приглашены заместитель губернатора Василий Быкадоров, главный федеральный инспектор по Калужской области Игорь Князев, Уполномоченный по правам человека в Калужской области Юрий Зельников, руководители территориальных подразделений федеральных органов власти, представители аппарата управления и учреждений региональной уголовно-исполнительной системы.

С докладом об основных результатах служебной деятельности ведомства в 2020 году и задачах на текущий период выступил врио начальника УФСИН России по Калужской области Александр Надеин. Он отметил, что на территории региона дислоцируются 9 учреждений по исполнению наказаний в виде лишения свободы и одна уголовно-исполнительная инспекция. Общая численность находящихся в них лиц составляет 4 252 человека. На сегодняшний день обстановка в учреждениях УИС стабильная, контролируемая и управляемая.

В своем выступлении Василий Быкадоров подчеркнул, что тесное взаимодействие с правоохранительными органами, в числе которых управление Федеральной службы исполнения наказаний, является одним из приоритетов деятельности региональной власти. Управление тесно взаимодействует с областными министерствами, как в сфере соблюдения законодательства РФ по исполнению уголовных наказаний и содержания под стражей осужденных лиц, так и по их реабилитации после отбывания наказания.

— Правительство области знает все ваши нужды, и делает все необходимое для того, чтобы вы могли эффективно и достойно решать возложенные на вас служебные задачи, — сказал заместитель губернатора. 

Василий Быкадоров нацелил руководство управления на повышение качества надзора за соблюдением правопорядка и законности в учреждениях УИС, а также на их активное взаимодействие с администрациями муниципалитетов региона по заключению контрактов на оказание услуг по производству и поставке продукции для муниципальных нужд. Не менее важная задача – сохранение качественного кадрового состава службы.

От имени Правительства области заместитель губернатора поблагодарил руководство и сотрудников ведомства за успешную работу в минувшем году. Он заверил, что со стороны исполнительной власти всегда будет оказываться необходимая поддержка их деятельности по защите законности и правопорядка.

Игорь Князев акцентировал внимание на слаженной работе управления с ведомствами правоохранительного блока региона в 2020 году, особенно в условиях борьбы с новой коронавирусной инфекцией. По его словам, в учреждениях УИС не было допущено вспышек заболевания и та работа, которая проводилась при участии управления, дала положительный результат. В числе важных направлений деятельности ведомства в 2021 году главный федеральный инспектор по Калужской области назвал цифровую трансформацию тюрем и колоний. В них должны появиться системы распознавания лиц и новые IT-сервисы, в том числе для блокировки мобильной связи. Такая задача поставлена руководством ФСИН России.

Игорь Князев выразил уверенность в том, что плодотворная совместная работа управления с органами исполнительной, законодательной власти, местного самоуправления и институтами гражданского общества продолжится и в 2021 году.
Коллегия завершилась награждением лучших сотрудников службы ведомственными наградами и благодарностями ФСИН России.

По информации пресс-службы правительства области. 

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика