Ваш выход, Мария!

Записала Олеся ЗИНОВЬЕВА
25.12.2020 13:01
«Миссис Артистизм Россия – Вселенная-2020» живёт в Людинове.

Одна из победительниц всероссийского конкурса Мария Алдошина рассказала нашему корреспонденту о своём опыте участия в конкурсе красоты, о проделанной подготовительной работе, завораживающем дефиле в свете софитов, общении со звёздами и накопленном профессиональном опыте.

Голос из провинции

- Совершенно случайно в Инстаграмме наткнулась на информацию о кастинге для участия во всероссийском конкурсе красоты «Миссис Россия – Вселенная-2020». Заполнила заявку. А почему бы и нет? Хотя давно уже сложился стереотип, что в таких конкурсах участвуют богатые и «сделанные» женщины. Ни на что не рассчитывала. Просто хотела посмотреть, как всё устроено изнутри. На заявку быстро последовал отклик с приглашением на следующий этап. Написала текст, в котором рассказала о жизненной цели и о том, зачем пошла на этот конкурс, указав, что он станет новой ступенью в жизни провинциальной женщины. Ведь такого масштаба конкурсов у нас не было никогда!

Здесь всё было в новинку: было очевидно, что организаторы заинтересованы в нашем участии в конкурсе, а потому «облизывали» со всех сторон. Организаторами выступили «Мисс Европа» Кристина Мищенко и другие титулованные королевы красоты. Помогал им, наверное, целый полк преподавателей фитнеса, красоты, актёрского мастерства, сценического движения и прочих премудростей.

В чём фишка?

- Из-за пандемии кастинг проходил в онлайн-режиме. Сначала созвонилась по телефону с Анной Кондратьевой, одной из организаторов конкурса. Говорили около полутора часов, так как организаторы хотели узнать о женщине как можно больше. Недостаточно было сказать: «Здравствуйте, я Мария, родом из Калужской области, работаю режиссёром массовых мероприятий в районном Доме культуры и воспитываю двух дочерей - трёхлетнюю Таисию и двухлетнюю Александру». Организаторам важно было знать, в чём фишка той или иной женщины, чем она может зацепить жюри и окружающих людей.

После общения подписали договор, ведь в случае присуждения какого-либо титула новоиспечённая «Миссис» должна участвовать в благотворительных и других акциях, то есть на протяжении года нести свой статус.

Подготовка шла долго. Всех 33 женщины из 25 городов России и одна из Донецка добавили в группу. Куратор по фитнесу, психолог-сексолог занимались с нами по видеосвязи и поддерживали обратную связь, мы тоже выкладывали свои достижения и наработки. На актёрском мастерстве нам объясняли, как правильно держать себя, как создать визитку так, чтобы за четверть минуты, пока идёшь на сцену, зрители узнали о тебе что-то уникальное. Например, что я – многогранная женщина–праздник, пою, организую и провожу мероприятия, в будни забочусь о муже и воспитываю двоих детей.

Тернистый путь к победе

…Очный этап конкурса проходил в Москве на базе двух разных отелей. С собой ничего, кроме чёрных лосин, чёрных и бежевых туфель не везли. В лосинах и чёрных фирменных футболках был самый откровенный наш выход. После репетиций ещё долго жутко болела спина, так как по нескольку часов в день дефилировали на высоких каблуках. Был фотодень, когда снимались для голосования и в ювелирных украшениях и вечерних платьях – для партнёра конкурса. Визажисты нас по очереди красили, парикмахеры делали причёски.

Было два главных конкурсных дня: собеседование с жюри и финал. На собеседовании было очень страшно. Я знала, что рядом были опытные участники, которые пришли на конкурс, чтобы раскрутить свой бренд одежды или ювелирных украшений. Сама же рассказала, что приехала из провинции, что мне 25 лет и участвую в подобном конкурсе впервые. Жюри сразу оживилось. И дальше общение прошло без стеснения, на позитиве. Потом начался творческий вечер: сцена, музыка, жюри. Каждая из участниц представляла свой творческий номер. Удивляли кто чем мог. Кто-то представлял свой бизнес, кто-то танцевал или пел. Я, конечно, пела, и вместе со мной выступал творческий коллектив моей одногруппницы по театральному вузу - хореографический коллектив Москвы – Театр танца «Лань».

На сказочной волне

На следующий день был финал, он проходил в отеле Golden Palace, где снимался «Камеди-клаб». Параллельно шло мероприятие «Персона года», на котором чествовали лучших представителей разных сфер деятельности. Жюри собралось исключительно звёздное – Прохор Шаляпин, Андрей Григорьев-Апполонов и другие известные персоны. Сбор у нас был в 10 часов, финал – в 19. Всё время примеряли платья, готовились, наводили красоту, так как было несколько выходов, включая выход в дизайнерских костюмах – русских народных и фантастических. Я вышла в русском народном костюме, с осиной талией да распростёртыми объятиями, что, наверное, и убедило жюри отдать мне титул «Миссис Артистизм».

Конкурс закончился, вернулась домой на какой-то сказочной волне. Сейчас поддерживаю контакт с организаторами получила от них кучу фотографий. В плане профессиональной пользы подсмотрела на конкурсе много нового, не похожего на то, что делаем мы. А организаторы, узнав, что я режиссёр массовых мероприятий, предложили провести аналогичный конкурс на уровне региона. Со своей стороны обещали приехать и помочь. Было бы, конечно, здорово.

Фото из архива Марии АЛДОШИНОЙ.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика