Вандализм чистой воды

Екатерина АНТОНОВА
09.08.2019 11:40
Новому ферзиковскому скверу ещё не выбрали имя, но его уже коснулась рука варвара.

В обустройство этого сквера в самом сердце поселка было вложено много сил, времени и средств. Он уже успел стать излюбленным местом культурного отдыха и приятного времяпрепровождения ферзиковчан и гостей. Все располагает к этому – детская площадка, удобно расположенные скамейки, зелень и освещение, а посередине – фонтан, серебристые струйки которого расслабляют, навевают неспешные мысли, охлаждают воздух в жаркий день… Но в последнее время именно здесь, в месте релаксации и красоты, были замечены последствия вандалов – сломан парковый фонарь и забит мусором фонтан.

По словам главы администрации поселка Валерия Титова, в фонтане нет никаких повреждений, но когда засоряется слив, вода переливается через край чаши. Его регулярно чистят, однако некоторые невоспитанные личности кидают туда огрызки от яблок и прочее, чему место в урне (которых, кстати, в сквере хватает).

Понятно, что большинство жителей хотят, чтобы их любимый поселок был чистым, благоустроенным, красивым. Они и сами прилагают к этому немало сил. Но такие факты, к сожалению, говорят о том, что не всем семьям удается привить своим детям совесть, культуру поведения и уважительное отношение к месту, где мы живем.

Кстати, это чистой воды вандализм, уголовное наказание за который предусмотрено статьей 214 УК РФ.

Поделиться публикацией