Валентина Ушакова: "Худший вариант терроризма – внутренний"

КГВ Инфо
25.06.2021 13:08
Руководитель Молдавского землячества в Калуге «Сперанца», член Союзов журналистов России и Молдовы Валентина Ушакова высказала свое мнение об идеологии терроризма и экстремизма.  


«Я уже говорила однажды, что если терроризм – это идеологически мотивированное насилие, то нам надо убрать из жизни идеологию вражды. К сожалению, она существует сегодня не только между странами, народами и религиями. Враждуют люди одной веры и национальности, и ни где-нибудь, а в нашем внутреннем пространстве. Враждуют порой по надуманным проблемам, чтобы привлечь к себе внимание. Увы, у нас стало модой — вспоминать о правах, забывая про обязанности. 

Худший вариант терроризма – внутренний. С внешним усиленно борются спецслужбы, и, слава Богу, им удается предотвратить многие теракты. А вот мальчиков с ружьями, которые устраивают кровавые побоища в родных школах, как в Казани, например, вычислить трудно. Вспомнила один народный афоризм: «И снова без присмотра дети. Теперь они блуждают в интернете». 

К сожалению, из всех ценностей, навязанных нам Западом, мы взяли главную - мы стали потребителями. Нам хочется потреблять красивое, удобное, легкое, и желательно без особых усилий. На мой взгляд, мы разучились бороться за собственные идеалы, по-настоящему быть чуткими к людским проблемам. Только снова научившись этому, можно что-то изменить», — уверена Валентина Ушакова. 

Фото из архива Валентины Ушаковой.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика