Валентина Ушакова: фестиваль «Угра Fest» помог людям осознать свою самобытность

14.11.2019 15:00
Создатель и руководитель Молдавского землячества, член Союза журналистов России и Молдовы Валентина Ушакова рассказала о своих впечатлениях от фестиваля «Угра Fest».

   Я 30 лет прожила в Кишинёве и с удовольствием наблюдала, как молдаване бережно относились к сохранению своих обычаев, традиций. Русские же во времена СССР были «старшим братом» всех народов страны и, растворившись в этом интернациональном советском орнаменте, они несколько отстранились от своей самобытности. А сегодня Россия заинтересовалась своей историей, природой, почувствовала свой характер.

  Особенно это заметно по молодёжи, которая своей «русскостью» тоже заинтересовалась, осознала свой исторический статус. Это  было заметно на фестивале «Угра Fest» — когда ребята с удовольствием стреляли из лука, наблюдали реконструкцию, всматривались в исторические костюмы, слушали фольклор. Очень много было народу на концерте «Калинового моста».

  То есть люди окунулись в свою самобытность, и это сделал именно фестиваль «Угра Fest». Надо отдать должное министерству внутренней политики и массовых коммуникаций, что они в этот раз так широко организовали празднество.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика