В Жуковском районе завершается ремонт автомобильного проезда между Тарутином и Куриловом

Юлия ЕФРЕМЕНКО
20.08.2020 11:35

Право на исполнение работ получил калужский подрядчик, общая стоимость контракта составила около 99 миллионов рублей. Ремонт стал возможным благодаря финансовому взаимодействию с правительством Москвы.

– Эта автодорога имеет стратегическое значение для десяти населённых пунктов сельского поселения, в том числе для бывшего военного городка Серпухов-15. Дорога соединяет две точки - Тарутино и Курилово - и является дублером федеральной трассы А-108. По этому направлению можно будет выезжать на Варшавское шоссе в сторону Москвы и на Московское большое кольцо в сторону Серпухова, – поясняет заместитель главы администрации района по муниципальному хозяйству Александр Ерыгин.

Протяженность автодороги составляет порядка десяти километров. Изначально срок окончания контракта был назначен на 15 августа, но в связи с затянувшейся пандемией коронавируса сроки сдвинулись примерно на две недели. Подрядчик зарекомендовал себя с хорошей стороны – работы были начаты вовремя. Сейчас рабочие вернулись на объект.

– Подрядная организация проводит работы по ремонту дороги четвертой категории. В объем работ входит ремонт существующих покрытий на участке длиной 5,5 километра, а также разборка и восстановление существующей дорожной «одежды» на участке длиной в два километра. Также смонтируем восемь искусственных сооружений – это водопропускные трубы диаметром 800 и 1000 миллиметров, – рассказывает заместитель директора дорожно-строительной компании «ИнжСтрой» Александр Суров.

По словам представителя подрядчика, на участке нет проблем с ресурсами, как со строительными, так и с людскими. Благодаря этому ремонт будет завершен максимально быстро. Единственным фактором, который способен влиять на скорость завершения работ, может стать погода.

Также в рамках соглашения между правительствами Москвы и Калужской области начался ремонт автомобильной дороги протяженностью два с половиной километра в сельском поселении Корсаково, расположенной между деревнями Орехово и Борисково.

Фото автора.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика