В Жуковском районе прошло открытое первенство по дзюдо

Юлия ЕФРЕМЕНКО
17.12.2020 09:38

Арена

8kSwGYdMO-E.jpg

В турнире, открывшемся в спортивном комплексе «Факел» города Белоусова, участвовало более 120 молодых спортсменов из района, Обнинска, Калуги, Балабанова, Боровска, Малоярославца и Людинова.

На татами выходили борцы разных весовых категорий, и каждый из них старался добиться успеха. Жуковские спортсмены завоевали победные призовые места: два вторых места получили Гор Цугунян и Юсуф Зиёев и два третьих – Егор Солопов и Акбар Каримов. Тренируют юных дзюдоистов Павел Курдявко и Ярослав Антоненко.

– Район представляли 20 спортсменов, для некоторых эти соревнования стали первыми, поэтому самое хорошее начало в борьбе – это соревнования в родных стенах, – считает тренер и главный судья первенства Павел Курдявко. Он отметил, что спортсмены района довольно успешно участвуют в областных и всероссийских турнирах.

Как считают тренеры и опытные спортсмены, занимающиеся этим видом спорта, тренировки по дзюдо подавляют чрезмерную агрессию, а строгие правила многочисленных соревнований приучают к дисциплине и взаимоуважению.

– В этом спорте главное – думать, как шахматисты. Просчитывать все комбинации вперед. Само название «дзюдо» означает «гибкий путь». Гибкий путь к победе, – отметил тренер высшей категории спортивной школы «Держава» города Обнинска, обладатель черного пояса и третьего дана по дзюдо Сергей Волков.

В связи с пандемией организаторы не стали делать традиционное торжественное открытие соревнований – присутствовали только спортсмены, участвующие в поединках, тренеры и судьи.

Наша справка

Дзюдо – японское боевое искусство, философия и спортивное единоборство без оружия, созданное в конце XIX века на основе дзюдзюцу японским мастером боевых искусств Дзигоро Кано, который также сформулировал основные правила и принципы тренировок и проведения состязаний.

Фото отдела физической культуры, спорта и молодежной политики Жуковского района.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика