В Жуковском районе продолжается борьба с наледью и сосульками на крыше

Юлия ЕФРЕМЕНКО
28.01.2021 13:38

Бди!

После обращения жителей села Восход в социальных сетях сотрудники управляющей организации оперативно провели работу по ликвидации наледи на крышах домов. Для того чтобы подъехать на автовышке с обратной стороны дома, работникам муниципального унитарного предприятия «ЖилСервис» пришлось привлекать технику для расчистки сугробов.

- Необходимо помнить, что чаще всего сосульки образуются над водостоками, поэтому данные места фасадов домов бывают особенно опасны. Их необходимо обходить стороной. Стоит соблюдать осторожность и по возможности не подходить близко к стенам зданий. Если во время движения по тротуару вы услышали наверху подозрительный шум - нельзя останавливаться, поднимать голову и рассматривать, что там случилось. Возможно, это сход снега или ледяной глыбы. Нужно как можно быстрее прижаться к стене, а козырек крыши послужит вам укрытием, - рекомендует МУП «ЖилСервис», работники которого непрерывно ведут работы по очистке городских улиц от снега для обеспечения безопасного и беспрепятственного движения пешеходов и транспорта.

Одной техникой расчистка городских территорий не ограничивается – от управляющей компании 25 дворников чистят придомовые территории, пешеходные переходы, перекрёстки, тротуары и лестничные сходы.

Как нам сообщили в администрации Жуковского района, по результатам прошедшего снегопада продолжаются работы по ликвидации снежного покрова на автомобильных дорогах, улично-дорожной сети, преддомовых территориях и в парковых зонах. Общее количество сил и средств, принимающих участие составляет 52 человека и 24 единицы техники. В работе также задействована техника сельхозпредприятий, работающих непосредственно на своих территориях.

Фото МУП «ЖилСервис».

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика