В Жуковском районе коммунальщики ликвидируют последствия снегопада

Юлия Ефременко
22.11.2020 10:58
Коммунальные и дорожные службы Жуковского района Калужской области начали усиленную уборку выпавшего снега и ледяного дождя с дорог и тротуаров.

Как рассказали нам в администрации Жуковского района, осуществляется расчистка подходов к остановкам общественного транспорта и социально значимым объектам. Снегоуборочные работы производятся на пешеходных дорожках, тротуарах, очищаются внутридворовые проезды. Для недопущения возможного гололеда коммунальные службы также приступили к обработке противогололёдными материалами пешеходных дорожек, тротуаров и автомобильных дорог с целью снижения рисков травматизма жителей.

Несмотря на погодные условия, продолжается ремонт автомобильной дороги Ивашковичи-Подчервино методом холодного ресайклинга с добавлением щебня и цемента.

- Специальная установка перемешивает и измельчает существующее основание вместе со щебнем и цементом, что после уплотнения тяжёлым катком даёт крепкое основание, на которое укладываются верхним слои дорожного покрытия из щебеночно-мастичного асфальта. Работы планируют завершить до конца ноября. Со слов подрядчика идут подготовительные работы, - рассказал заместитель главы администрации Жуковского района по муниципальному хозяйству Александр Ерыгин.

Фото предоставлено администрацией Жуковского района.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика