В Жуковском районе к концу сентября планируют завершить ремонт дороги

Юлия ЕФРЕМЕНКО
17.09.2020 11:46

Необходимость реконструкции дороги улицы Большая Росляковка в районном центре назрела давно. Конечно, нельзя сбрасывать со счетов такой немаловажный фактор, влияющий на состояние дорог, как ежегодное увеличение числа автомобилей, а значит, и нагрузки на городские дороги значительно увеличиваются.

Сумма на асфальтирование составила около 7 миллионов рублей. Документация прошла согласование в областном центре, после чего была направлена на проведение аукциона и определение подрядчика. Компания из Ворсина, получившая тендер, снизила стоимость до 5 миллионов.

По словам главы администрации Жукова Сергея Кузнецова, сейчас контракт только подписывается, но подрядчик заранее сделал 30 процентов от запланированного, окончание работ по контракту – 29 сентября.

Одной из важных частей работы стали беседы с населением. Поскольку дорога расположена в частном секторе, жителей волнует сохранение инженерных сетей и расположение колодцев. Для решения этих вопросов на место выезжала комиссия.

Дорога после асфальтирования останется прежней ширины, сделать её больше не позволяют газовые трубы. Во избежание превышения скорости здесь появятся искусственные неровности и знаки ограничения скоростного режима.

Ремонтируют и другие дороги. Сейчас проходит ямочный ремонт участка дороги между улицей Лесной города Жукова и деревней Ступинка.

Фото автора.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика