В Жуковском районе эвакуировали «Кремль»

Юлия ЕФРЕМЕНКО
28.11.2019 10:04

20 ноября на территории торгового центра «Кремль» в городе Кремёнки состоялись пожарно-тактические учения. Были задействованы 35 человек и 8 единиц техники. Отрабатывалась тактика тушения пожаров на объектах с массовым пребыванием людей, первичные действия обслуживающего персонала торгового центра, а также вопросы взаимодействия со службами жизнеобеспечения города.

- Горит детская игровая комната в цокольном этаже здания, цокольный и первый этажи задымлены, люди из здания вышли, но, возможно, не все. Объект обесточен, - сообщает администратор торгового центра начальнику караула пожарно-спасательной части № 52.

По легенде, задымление коридора цокольного этажа и лестничных клеток привело к возникновению паники среди сотрудников и посетителей и послужило помехой для их эвакуации.

Уже после эвакуации выяснилось, что в здании остался сотрудник. Продавщицу продуктового магазина спасатели нашли за кассой. Условно потерпевшую в маске аккуратно вынесли из центра на руках.

DSC_0053.JPG
- Первое звено было отправлено на поиск пострадавших на цокольный этаж здания. Второе звено работало по первому этажу здания, они и обнаружили пострадавшую. Работало четыре звена, за один заход могли бы спасти 14 человек, - прокомментировал действия своей команды командир отделения № 52 города Кремёнки Сергей Скребцов. - Все сработали на отлично, с поставленной задачей справились.

В итоге запланированные цели учения были достигнуты, а результаты разобраны с личным составом и администрацией торгового центра. Участники оценили свои действия на четвёрку.

Поделиться публикацией