В жизни всегда есть место ярмарке

Капитолина КОРОБОВА
13.09.2019 09:49
Свою продукцию на городском рынке «Калуга» представляли бабынинские товаропроизводители.

Это уже десятая ярмарка в рамках проекта «Дни муниципальных районов». Открывая ее, министр конкурентной политики области Николай Владимиров подчеркнул, что Бабынинский район славится своей сельскохозяйственной продукцией, калужане её очень любят. Он пожелал покупателям отведать и купить здесь как можно больше замечательных продуктов.

Вместе с покупателями Николай Викторович обошел все торговые ряды, посмотрел на изделия мастеров народных промыслов. Каждый участник очень хотел угостить министра своими фирменными пирогами, медом, молоком, соком, салатами.

Николай Викторович пробовал и восхищался умением вкусно готовить. Бабынинцы похвалам были рады, ведь потом будут всем рассказывать, что сам министр похвалил их кулинарные таланты! Николай Владимиров поблагодарил бабынинцев за хорошо организованную ярмарку и поздравил их с двумя юбилеями. В этом году район отметил две круглые даты: 90 лет со дня образования и 120 лет со дня основания посёлка.

Заместитель главы администрации района Николай Фирсов представил товаропроизводителей, которые привезли в Калугу свои продукты. Среди них: ООО «Агропуть» с молочной продукцией, Бабынинское райпо с мясными полуфабрикатами, индивидуальные предприниматели Дмитрий Трифан с ягодами и овощами, Мафират Шабанова с мясной и Анна Акопян с хлебо-булочной продукциями, фермер Александр Кузнецов с медом.

И как водится на ярмарках, посетителей развлекали участники художественной самодеятельности сельских Домов культуры.

DSC03026.JPG
Мафират Шабанову из села Никольское калужские любители свежего и очень вкусного мяса хорошо помнят по прежним ярмаркам, которые проходили на Старом Торге. К сожалению гурманов, в областной центр она тоже больше не приезжает, потому что слишком долго ехать, а забот по хозяйству много. Мясом торгует в ярмарочные дни только в Бабынине. Сейчас у нее больше ста голов крупного рогатого скота и 50 овец и баранов. Приятно было видеть, что посетители рынка, увидев Мафират - предпринимателя с хорошей репутацией, подходили к ней за покупками как к старой доброй знакомой. 

р-3.jpg
Красиво и очень ароматно выглядел прилавок, где свою продукцию выставил Дмитрий Трифан из села Утешево. Малина в ящиках так и просила купить её, да побольше, тем более что цена за килограмм несопоставима с той, что предлагают иногородние торговцы в Калуге. Дмитрий Андреевич продает от 200 до 350 рублей за килограмм!

В его хозяйстве малиной занято полгектара, на будущий год планируется увеличить площади этой культуры вдвое. Клубники пока 80 соток, но в планах - два гектара. Помимо этого Трифан выращивает перцы, помидоры, огурцы. Зимой торгует солеными арбузами, огурцами, помидорами, мочеными яблоками, квашеной капустой в объемах до 10 тонн. 

При таких-то ценах, как у него, калужане мигом бы смели всю продукцию. Но Дмитрий Андреевич не едет в областной центр, говорит, что аренда мест в Калуге слишком дорогая. Поэтому он предпочитает торговать исключительно на своем Воротынском рынке, где аренда вдвое дешевле. Да и ближе ему до райцентра добираться, чем до Калуги. Клиентуры, по его словам, в районе хватает, товар быстро раскупается. Спасибо, что приехал на калужскую ярмарку в этот раз, а всё потому, что надо было постоять за честь района, показав отменную продукцию.


Наша справка 

Сельскохозяйственный сектор Бабынинского района составляет 
9 крупных агропромышленных предприятий, 
17 активно развивающихся действующих крестьянских и фермерских хозяйств, 
8403 личных подсобных хозяйства. 
Конечно, все они в этот день приехать в Калугу не смогли, ведь осень - пора, когда на полях и в крестьянских хозяйствах самый напряженный труд.
 
Фото автора.


Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика