В Жиздринском районе создают современные центры образования

Светлана ЖОРИНА
04.06.2020 12:18

С 1 сентября школа № 1 райцентра и школа села Зикеево станут центрами цифрового и гуманитарного профилей. Эти проекты называются «Точки роста». В жиздринской школе № 2 будет внедрена модель цифровой образовательной среды. Появятся и новые места для дополнительного образования детей.

В этих школах за счет средств областного и местного бюджетов планируется обновление материально-технической базы, а также брендирование – ремонт и оформление помещений в едином стиле.

– На преобразования выделено более четырех миллионов рублей из областного бюджета и более 200 тысяч рублей из местного. В школе № 1 помещения уже отремонтированы, а в июне планируется начать ремонт в школе села Зикеево. Заключены контракты и на текущий ремонт помещений школы № 2. Будут все условия для внедрения цифровой образовательной среды и для создания новых мест дополнительного образования детей. Это делается в рамках реализации федерального и регионального проектов «Цифровая образовательная среда» и «Успех каждого ребенка». В настоящее время в школе ведутся ремонтные работы. Акцент делается на качественное выполнение работ для создания комфортной зоны совместного обучения и творчества, – рассказала заместитель заведующего отделом образования Нина Марченкова.

Как отмечает директор школы № 1 Евгений Помазёнков, в центрах цифрового и гуманитарного профилей будут проводить уроки и внеурочные занятия (кружки) с применением новых методов обучения. Школьники смогут получить современные технологические и гуманитарные навыки в разных областях – «Информатика», «Основы безопасности жизнедеятельности» и «Технология».

В ближайшее время ожидается поставка современного оборудования – компьютеров, многофункциональных устройств, 3D-принтеров, электроинструмента, цифрового комплекса виртуальной реальности, квадрокоптера, тренажёров для отработки навыков оказания первой помощи, конструкторов для моделирования.

Фото автора.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика