В Жиздринском районе продолжается благоустройство воинских захоронений

Светлана ЖОРИНА
26.03.2020 12:25

На земле, истерзанной в годы Великой Отечественной войны кровопролитными боями, находится много братских могил, в которых похоронены защитники Отечества, а также памятников и обелисков советским солдатам, погибшим при освобождении района. Ежегодно силами местных жителей, трудовых коллективов проводятся работы по благоустройству памятных мест.

С 2019 года в районе реализуется федеральная целевая программа  по увековечению памяти погибших при защите Отечества. Программой предусмотрены комплексные меры по обустройству мест захоронений. Это и восстановление, и благоустройство воинских захоронений, и нанесение имен погибших при защите Отечества на мемориальные сооружения.

В конце прошедшего года за счет средств федеральной программы были благоустроены братские захоронения в селе Полюдово и в поселке Дубищенский. В текущем году работы продолжаются.

Марина КУРЕНКОВА, глава Жиздринского района: 

- Наш долг – помнить всегда об этом, свято чтить память павших в годы Великой Отечественной войны и оберегать их вечный покой. Поэтому уход за братскими захоронениями, их ремонт постоянно находятся в центре внимания органов власти района. За счет средств федеральной программы в Жиздре начаты ремонтные работы на мемориальном комплексе «Жертвам контрреволюции», где захоронены останки воинов, погибших при освобождении города от немецко-фашистских захватчиков в августе 1943 года. Кроме того, в рамках программы будут отремонтированы воинские захоронения в деревнях Младенск, Белый Колодец, Лукавец и два в сельском поселении «Село Огорь». За счет средств местного бюджета будут обустроены памятные места во всех поселениях.

Фото автора.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика