В Жиздринском районе появился новый общественно значимый объект

Светлана ЖОРИНА
17.12.2020 12:02

Тенденции

Как отмечает глава администрации деревни Акимовка Инна Дюкова, обустройство общественной территории планировали давно – старая детская площадка находилась в плачевном состоянии и не соответствовала современным требованиям. Бюджета сельского поселения хватает только на самое необходимое, ремонт то и дело приходилось откладывать. Когда заработала программа поддержки местных инициатив, на сходе местные жители поддержали предложение об обустройстве детской игровой спортивной площадки.

На реализацию проекта было направлено более 900 тысяч рублей. Из них средства областного бюджета на софинансирование проекта составили более 600 тысяч рублей, от населения, организаций и индивидуальных предпринимателей поступило около 90 тысяч, остальное – из бюджета района и сельского поселения.

По периметру территории выложили пешеходные дорожки, на площадке установили новые скамейки, уличные фонари. Подрядчик также благоустроил территорию вокруг памятной плиты колхозникам, погибшим в годы Великой Отечественной войны. Спортивно-игровой инвентарь закуплен, его установят в будущем году.

– При разработке проекта планировали две части – зону отдыха и спортивно-игровую зону. Это сделано для удобства и взрослых, и детей, – отмечает председатель инициативной группы Елена Панфилова.

В адрес строителей Инна Дюкова говорит только добрые слова.

– В этом году с подрядчиком нам повезло, – отмечает она.

Местные инициативы Акимовка1.jpg Администрация сельского поселения благодарит и жителей деревни Акимовка, принявших участие в сборе денежных средств на реализацию проекта.

– Уже сейчас центральная площадь деревни выглядит достойно. Весной планируем разбить цветник, провести озеленение, – говорит глава администрации деревни. – В реализации проекта принимают участие местные жители. Кроме денежного вклада они помогали в работах на территории. Несмотря на то что сейчас погода не позволяет установить спортивные объекты, обустроенная общественная зона не будет пустовать – она станет центром проведения праздничных мероприятий.

В других сельских поселениях района тоже идет благоустройство территорий. В селе Овсорок на территории сквера «Молодежный» подготовили место для спортивных тренажеров. Здесь установили светильники, обустроили пешеходную дорожку.

Появилась зона для отдыха и в деревне Младенск. Ее благоустройство инициировали местные жители. Площадка оборудована около сельского Дома культуры. Там выложили из тротуарной плитки дорожки, установили скамейки и уличные светильники.

Фото автора.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика