В Жиздре создают общественные пространства нового формата

Светлана ЖОРИНА
22.10.2020 11:15

Горожане отмечают, что проект «Формирование комфортной городской среды» позволяет превратить городские парки и скверы в комфортные и безопасные места отдыха.

В этом году обустраивали две общественные территории: сквер им. А.С. Елисеева и Молодежный сквер. Сейчас основные работы в Молодежном сквере завершены. Строители уложили около 2500 квадратных метров тротуарной плитки – замостили и тротуары, и центральную часть сквера, и площадку около сцены. Установили 45 новых скамеек, практически около каждой из них – урну. В настоящее время парк освещают восемь «пушкинских» фонарей. Дополнительно к ним за счет средств местного бюджета установят экономичные уличные светильники.

Ранее в сквере в рамках федерального проекта поставили современный детский игровой комплекс, провели озеленение общественной территории.

– Во время приемки большая часть работ, проводимых в Молодежном сквере, не разочаровала членов общественной комиссии, – отмечает депутат городской Думы Людмила Маркина. – Недочеты уже устранили. Общественные пространства нового формата, которые создаются в нашем городе, помогают не просто украсить его, но и сформировать новый культурный и социальный уровень жизни горожан.

Свой посильный вклад вносят и жители города. Работники бюджетных организаций приняли активное участие в субботнике по санитарной очистке сквера.

Изюминкой стал арт-объект «Баянист». Первоначально его установка не планировалась – как пояснили в администрации города, во время приемки сквера члены комиссии обратили внимание на одиноко стоящий в центре столб с электрощитом и решили, что надо его как-то обыграть. Так родилась идея установить кованого баяниста, в баян которого и спрятать ящик с электрооборудованием. За помощью обратились к индивидуальному предпринимателю Владимиру Малахову.

– Администрация города попросила изготовить для Молодежного сквера кованую фигуру. Наш сварщик Виталий Власенков доработал представленный макет и смастерил такую фигуру. Нам очень приятно, что еще одна работа нашего мастера стала украшением города, – рассказывает Владимир Малахов.

С каждым годом наш город становится уютнее и красивее, а жителям необходимо приложить все свои усилия, чтобы сохранить эту красоту для будущих поколений.

Фото автора.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика