В Жиздре провели смотр специализированной техники

Валентина ГРАНКОВА
11.03.2021 14:32

Помимо спецмашин пожарно-спасательной части № 29 свою технику и материально-техническую оснащенность продемонстрировали первые помощники огнеборцев – пожарно-химическая станция лесопожарной службы области, Жиздринское лесничество, добровольная пожарная команда города.

Всего в смотре было представлено более 20 единиц техники, привлекаемой к тушению пожаров: тракторы с бочками для подвоза воды, мобильная пожарная техника, укомплектованная мотопомпами, рукавами, стволами, пожарные машины, малый лесопатрульный комплекс.
По одной единице техники с экипированным экипажем представили на смотр экстренные службы района - скорая медицинская помощь, энергетики, газовое хозяйство, водоканал.

Комиссия под руководством главы районной администрации Геннадия Скобликова проверила исправность транспортных средств каждой организации, укомплектованность необходимым оборудованием, готовность личного состава к выполнению задач пожаротушения в чрезвычайных ситуациях.

Замечаний по готовности пожарной и спасательной техники не было. Всем руководителям организаций были даны рекомендации по защите населенных пунктов от несанкционированного пала сухой растительности.

Геннадий СКОБЛИКОВ:

– Наступила весна, а вместе с ней и пожароопасный период. Все службы жизнеобеспечения и население должны быть максимально подготовлены к защите от огня, действовать слаженно и быстро, – отметил Геннадий Скобликов. – Такие смотры позволяют выявить все недостатки и упущения в работе по предупреждению чрезвычайных ситуаций, а также увидеть реальные возможности для борьбы с огненной стихией.

Фото автора.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика