В Жиздре благоустраиваются две общественные территории

Светлана ЖОРИНА
15.07.2021 13:50

На новый уровень

Планируется завершить основные виды работ в сквере им. А.С. Елисеева и благоустроить парк «Сказка». В этом году они участвуют в федеральном проекте «Комфортная городская среда» национального проекта «Жилье и городская среда».

Благоустройство сквера началось в 2020 году. В первый год реализации проекта на уже существующих пешеходных дорожках старое покрытие заменили новой тротуарной плиткой, для удобства горожан дополнительно появились новые пешеходные зоны. В вечернее и ночное время в сквере зажигаются новые современные уличные светильники – их теперь несколько видов. Центральную пешеходную дорожку освещают двухрожковые светодиодные светильники, вдоль главной аллеи установлены «пушкинские» фонарики, организована подсветка бюста А. С. Елисеева. Установлены современные красивые парковые скамьи для отдыха, урны.

Сейчас подрядная организация завершила второй этап работ по благоустройству центральной части парка. Здесь оборудовали две зоны для отдыха со скамейками, уличными светильниками и урнами.

Парк «Сказка» – любимое место для прогулок и отдыха жителей и гостей города. Вопрос о благоустройстве общественной территории подняли жиздринцы во время одного из общественных опросов. Сейчас идет первый этап. В парке удалили аварийные, сухостойные деревья, а на остальных провели санитарную обрезку и кронирование. Выполнение этого вида работ напрямую связано с безопасностью посетителей парка. На радость жиздринской детворе в «Сказке» установили самый большой в городе комплекс детского игрового оборудования.

Кроме того, в общественном месте отдыха, где преимущественно отдыхают дети, установят ограждение.

– Качественные преобразования происходят в Жиздре в течение последних пяти лет. По моему мнению, общественные пространства нового формата, которые создаются в нашем городе, помогают не просто украсить его, но и формируют новый культурный и социальный уровень жизни жиздринцев, – отмечает депутат городской Думы Людмила Маркина.

Фото автора.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика