В Заречье будут строить очистные сооружения

Андрей ГУСЕВ
29.11.2019 13:27

Как слово наше отзовётся

На заседании областного правительства рассматривалась проблема, обозначенная в материале «Прямой наводкой – в лес!», опубликованном в выпуске «КГВ-Восток» от 22 ноября № 33.

В статье речь шла о том, что село Заречье Ульяновского района заливает окрестности канализационными стоками. Когда-то здесь была воинская часть, теперь жилой фонд передан муниципалитету, а инженерная инфраструктура – облводоканалу. Уже много лет очистные сооружения неисправны.

Представитель облводоканала на заседании заявил, что в 2013 году создан проект, которым предусмотрено строительство очистных мощностью около 400 кубов в сутки. По абонентскому отделу предприятия там насчитывается около тысячи пользователей и расходуется около 300 кубов ежедневно. Строительство обойдется в сумму около 70 миллионов рублей.

Губернатор порекомендовал предприятию произвести перепроектирование с учетом новых технологий и поставить в населенном пункте компактные очистные сооружения, в которых можно менять мощность, а также установить в квартирах потребителей водяные счетчики, что приведет к более экономному потреблению воды.

- Решайте эту задачу быстрее, - посоветовал Анатолий Артамонов.

Поделиться публикацией