В Воскресенске запущена станции очистки воды

20.09.2019 09:53
18 сентября официально открыли новую станцию очистки воды в селе Воскресенск Кировского района Калужской области.  

На открытии присутствовали министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства региона Егор Вирков, первый заместитель генерального директора "Калугаоблводоканала" Антон Коськов, руководители администрации Кировского района и сельского поселения, жители Воскресенска. 

Антон Коськов рассказал о строительстве станции очистки воды, переоборудовании артезианской скважины, ремонте водонапорной башни и строительстве новой линии водовода, связывающей все объекты.

Новая станция очистки воды уже работает на полную мощность.

Егор Вирков высоко оценил проделанную работу и подчеркнул, что это позволило кардинально решить многолетние проблемы водоснабжения жителей Воскресенска.

В целом по области постепенно совершенствуется и модернизируется вся система водоснабжения и водоотведения, это способствует повышению качества услуг, предоставляемых потребителям региона, создает благополучную в санитарном и экологическом отношении среду проживания, - отметил министр.

5571c5073ea5de2e3bf0609590ac7a5d.jpg

В пресс-службе водоканала отметили, что, в ряде других муниципальных образований Калужской области станции установлены, ведется сборка технологического оборудования. До конца года они будут запущены в работу. В Мосальске установлены сразу две станции водоочистки. Они располагаются на улицах Ани Морозовой и Революции. Сейчас ведутся пуско-наладочные работы, после чего объекты заработают на полную мощность.

В селе Кольцово, деревнях Богданино и Аристово сотрудники предприятия проверяют работу оборудования, электроснабжение и автоматику станций. В конце сентября объекты введут в эксплуатацию.

Кроме того, планируется построить 22 станции очистки воды в Мещовском, Кировском, Ферзиковском, Барятинском, Перемышльском, Сухиничском, Жиздринском, Козельском, Хвастовичском и Дзержинском районах, а также Мосальске и Спас-Деменске. Основная проблема, для решения которой строятся станции водоочистки - Проблема с качеством ресурса во многих населенных пунктах Калужского региона одна - повышенное содержание железа в воде.

В регионе действует проект «Чистая вода в Калужской области», который является частью национального проекта «Экология». Реализация запланированных в рамках проекта мероприятий позволит к 2024 году обеспечить большинство жителей области чистой питьевой водой.
Фото ГП "Калугаоблводоканал" и министерства строительства и ЖКХ Калужской области.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика