В Воротынске состоялась встреча представителя Народного фронта и педагогов

Олег ЦАПЕНКО
04.09.2020 12:44

По сути дела

В преддверии нового учебного года руководитель регионального исполкома Общероссийского народного фронта Дмитрий Афанасьев встретился с коллективами школ № 1 и 2 им. И.С. Унковского поселка Воротынск, чтобы обсудить насущные вопросы.

Выпускнику КГУ имени Циолковского, института истории и права, прошедшему путь от учителя истории до директора школы, ставшему кандидатом наук и членом Всероссийского педагогического собрания, было о чем поговорить с учителями. Ведь они – «одной крови».

– Мой педагогический стаж составляет 24 года, а общий стаж нашей семейной учительской династии – 550 лет! – рассказал Дмитрий АФАНАСЬЕВ. – В свое время в школе, в которой я работал, была инновационная площадка, где мы вместе с коллегами и учениками в режиме реального времени внедряли прогрессивные технологии.

Дмитрий Александрович скромно умолчал, что он никогда не останавливался перед возможностью обрести новые знания и компетенции. Прошел конкурсный отбор по программе повышения квалификации «Управление малыми и инновационными предприятиями», реализуемой Университетом Линчепинга, Шведским институтом менеджмента и Франко-Российским институтом делового администрирования, и получил очередной диплом – по специализации «Менеджмент» в институте МИРБИС. А в июле 2009 года стал выпускником еще одного учебного заведения – Немецкой академии менеджмента в Нижней Саксонии.

Дмитрий Афанасьев рассказал о своих наблюдениях процесса школьного образования в период пандемии.

Вначале педагогам нравилось вести уроки дистанционно, но уже недели через две появились проблемы. Учителя, особенно старшего возраста и те, кто преподает русский язык и литературу, страдали от колоссальной нагрузки на глаза. Проверить с экрана компьютера десятки работ, присланных в разных форматах, для многих стало непосильной задачей.

Тогда Дмитрий Александрович позвонил на горячую линию в министерство просвещения и поинтересовался, каким образом они будут реабилитировать педагогов, глаза которых подверглись такой значительной нагрузке, что могло сказаться на здоровье. Одновременно в качестве законодательной инициативы ОНФ подготовил справку для президента России о включении в обязательном порядке в ежегодный плановый медицинский осмотр педагогов строку о профилактике глазных заболеваний и опорно-двигательного аппарата.

Заинтересованное общение с учителями в Воротынске длилось около часа, и это был действительно предметный разговор.
Встреча показала, что Общероссийский народный фронт видит насущные проблемы профессиональных сообществ и принимает меры для их скорейшего решения.

Фото автора.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика