В центре Мосальска появилась новая спортивная площадка

Наталья ХОЛМАТОВА
27.11.2019 16:09

Ее строительство началось этим летом. Теперь здесь 18 тренажеров, а скоро появятся еще гимнастический уголок-воркаут, теннисный стол, баскетбольный и информационный щиты и скамейки.

После установки оборудования площадку застелят резиновым покрытием, а на следующий год территорию вокруг нее планируется благоустроить и озеленить кустарниковыми насаждениями и цветами.

Как сообщил директор городских электрических сетей Николай Рыжов, на площадке установят металлические опоры и четыре светодиодных уличных светильника для дополнительного освещения, что позволит заниматься на тренажерах даже в вечернее время.

После завершения всех работ нормативы ГТО на площадке можно будет сдавать в любое время года.

- Наши тренажеры изготовлены из качественных материалов, имеют современный дизайн, привлекательный вид, - рассказывает главный специалист отдела по делам семьи, спорта, туризма и молодежной политики администрации района Григорий Михеев. - И подходят для всех, даже для людей с ограниченными возможностями. Только предварительно нужно обратиться к врачу. Для тех, кто хочет заняться физподготовкой, думаю, сложностей не возникнет. На каждом тренажере есть рисунок, поясняющий, как правильно выполнять упражнения.

Хотелось бы только обратить внимание жителей на то, что хоть тренажеры и называют антивандальными, но любое оборудование требует аккуратного и бережного обращения. Надеюсь, мосальчане отнесутся к этому с пониманием.

- Я за здоровый и активный образ жизни, - говорит мосальчанка Майя Шершакова. - И меня радует, что спортивная жизнь в нашем городе не стоит не месте. Мосальчане занимаются легкой атлетикой и лыжами, скандинавской ходьбой, бодифлексом. А теперь еще и тренажеры! Я их уже опробовала и поняла, как это интересно и увлекательно. А еще полезно для здоровья и совершенно бесплатно. Хочу предложить своей соседке заниматься вместе.

Поделиться публикацией