В Центральном парке культуры и отдыха зальют каток

19.02.2019 10:24
Сделать это планируют следующей зимой.  Возродить традицию катания на коньках в Центральном парке предложил Городской Голова Калуги  Дмитрий Разумовский на планерке в  Городской Управе.

Идею поддержала начальник управления культуры Яна Васина.

– Жители центральной части города намного скромнее, чем жители окраин, поэтому они стесняются просить. И если бы на следующий год там появилась возможность организовать какие-то спортивные развлечения, было бы замечательно, – сказала она.

О том, что в следующем году катков в Калуге станет больше рассказал начальник управления физической культуры, спорта и молодежной политики Игорь Матвеенко. Так, каток зальют во дворе дома № 213 на Московской.  Кроме того, в следующем году перед началом холодов в областном центре запустят «горячую линию» для консультирования жителей города, как правильно выбрать место для катка и залить его, сообщили в пресс-службе городской управы.

Сейчас в Калуге действуют 22 катка, в том числе крытая ледовая арена «Космос» на Правобережье. В нынешнем сезоне там смогли покататься на коньках более 7000 человек.

Фото kalugafoto.net 

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика