В Тарусу привезли образ Божией Матери «Казанская»

Ирина ТОКАРЕВА
12.11.2020 11:50

Пространство духа

Эта православная святыня не раз защищала страну от бедствий, пожаров, военных конфликтов. По молитве русского воинства перед образом Богородицы 4 ноября 1611 года Москва была освобождена от польских интервентов. Пресвятая Дева в образе «Казанская» по сей день является заступницей христиан. В День народного единства икону привезли в Тарусу митрополит Калужский и Боровский Климент и викарий Калужской епархии, епископ Тарусский Иосиф (Королёв).

В сопровождении калужского и тарусского духовенства и благочестивых мирян процессия прошла через Соборную площадь к храму в честь святых первоверховных апостолов Петра и Павла. Образ Казанской Божией Матери бережно занесли в храм и выставили для поклонения верующим.

После состоялось праздничное архиерейское богослужение, которое возглавил Его Святейшество митрополит Климент. В завершение литургии владыка обратился к тарусянам с праздничной проповедью.

Разговор с батюшкой о вере и молитве, любви и единстве продолжился после службы на Соборной площади.

Владыка Климент побывал в Тарусском доме-интернате для престарелых и инвалидов, передав проживающим книги и иконы, а затем вместе с епископом тарусским Иосифом посетил храм Вознесения Господня в селе Вознесенье, где состоялась долгая беседа с участниками православной общины храма.

Фото автора.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика