В Тарусском районе за парты сели более полутора тысяч учащихся

Ирина Токарева.
02.09.2019 15:51
Еще так по-летнему сияет солнышко, и мысли юных жителей тарусского края еще не успели переключиться с увлекательных приключений каникул на освоение премудростей школьной программы.

Но школы района уже распахнули двери более полутора тысячам ребят. Более 160 из них пришли «в первый раз в первый класс», 131 – перешли в девятый, и 60 – в одиннадцатый классы.
В Лопатинской школе в новом учебном году «грызть гранит науки» будут 117 воспитанников, из них 11 первоклашек, 13 девятиклассников и 7 одиннадцатикласников.
Интересно, что в единственный первый класс школы пришли учиться девять мальчиков и всего две девочки. И обе – Даши!
Первоклашек на торжественной школьной линейке представили поименно. Ее открыла директор школы Светлана Стрельникова.
Она пожелала успехов выпускникам и выразила надежду, что школа и впредь дружной командой будет идти к новым вершинам, решать творческие задачи, заботиться о своем имидже, успешно участвуя в соревнованиях, олимпиадах и конкурсах различного уровня.
Светлана Борисовна вручила Благодарственные письма всем помощникам и спонсорам, сопровождающим учебный процесс.
С приветственным словом к лопатинцам обратился врио главы администрации Тарусского района Руслан Смоленский. Он рассказал о планах по строительству в селе новой школы на 250 мест в рамках нацпроекта «Образование».

- За 8 месяцев работы я ни в одной школе не бывал так часто, как в Лопатинской, - сказал Руслан Владимирович. - Это связано с выполнением поручения губернатора области Анатолия Артамонова по разработке проекта строительства в Лопатино новой школы. Будем надеяться, что сообща мы построим школу, которая станет украшением не только села, но и всего района.



Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика