
Сашу не назовешь начинающим овощеводом – юноша всерьез увлекся огородным делом в 2015 году. А чтобы урожай не пропадал, он успешно обучается премудростям консервации, и даже выпечка у него получается отменная!

Секреты овощеводства Саша черпает в интернете, а кулинарными рецептами его снабжают бабушка и мама.
В этом году он вырастил около 50 сортов овощных и ягодных культур. Это разные виды перца, баклажанов, тыкв, кабачков, гороха и фасоли, репы и редьки, редко культивируемого в наших краях сельдерея. Еще в сентябре в открытом грунте краснели крупные, овальные ягоды земляники, доходившие в длину до двух сантиметров.
В сентябре Саша собрал уже второй урожай редиски: первый был убран в мае.
- В прошлом году самая большая тыква потянула на 41 килограмм, – рассказывает Саша.
Юному Мичурину очень нравится работа в теплицах. Бережно подвешенные в специальные сеточки, с «плетей» свисают душистые дыни. А самые крупные арбузы, которые удалось вырастить Саше, весят более трех килограммов.
Даже забору, обрамляющему участок, у рачительного хозяина нашлось применение: по нему увиваются за солнечным светом побеги стручковой фасоли и гороха.
Рассаду он выращивает зимой в Москве. Готовые к высадке в грунт молодые ростки Саша с мамой Светланой транспортируют в Сивцево двумя ходками, так как вся рассада в одну машину не помещается.
В будущем году Саша оканчивает колледж, после чего планирует отслужить в армии и продолжить обучение в профильном вузе.
А на участке в Сивцево мечтает разбить фруктовый сад с абрикосами, яблонями, грушами и вишнями, посадить ягодные кустарники.
Фото автора.

Газета
Прямая линия












