К ней присоединились и другие жители района. Сейчас в группе по изготовлению супов заняты 32 волонтёра. Процесс это достаточно трудоёмкий, но на выходе получается полноценное полезное блюдо. Вкус его по-настоящему домашний.
Сообщество рощинских добровольцев помощи СВО тесно сотрудничает с коллегами-калужанами из «Тепло Калуги». Оттуда и пришло предложение попробовать готовить сухой суп. Все ингредиенты рощинского супа отвариваются, высушиваются и аккуратно раскладываются в пакеты в утверждённых пропорциях. Сейчас тарусяне готовят несколько видов продукта: картофельный, рыбный, гороховый супы и борщ. В порции обязательно кладут сушёную зелень и специи. Для удобства ребят в упаковках находятся одноразовые приборы и салфетки.
Такой домашний суп остаётся только залить кипятком. Овощи для производства передают жители сельских поселений, местное охотхозяйство — мясо. Свой продукт, сделанный с любовью, волонтёры назвали «ТАРУСуп». «Еда, которая вернёт тебя домой», - написано на вкладыше к упаковке.