В Тарусском доме-интернате для престарелых и инвалидов открылось интернет-кафе

Ольга КОЛЕНОВА
12.07.2019 11:08

Это стало возможным благодаря попечительству московского благотворительного фонда помощи пожилым людям и инвалидам «Старость в радость». В торжественном открытии интернет-кафе приняли участие министр труда и социальной защиты Калужской области Павел Коновалов и врио главы администрации Тарусского района Руслан Смоленский.

Новое интернет-пространство с зоной свободного WI-FI - это несколько уютных диванов и оборудованых столов, расположившихся в фойе дома-интерната. Организаторы также предусмотрели специальное место для людей с ограниченными возможностями здоровья, передвигающихся на колясках. Интернет был в учреждении и раньше, теперь же появилась возможность пользоваться сетью, не привязываясь к точке доступа на втором этаже. Этому обстоятельству проживающие, а многие из них - люди молодые, очень рады.

Жизнь в доме-интернате проходит по своему внутреннему распорядку. Первую половину дня практически все заняты: работают с инструкторами по труду, затем здесь наступает время обеда и послеобеденного отдыха. А вот после полдника у проживающих - свободное время, которое многие с радостью провели бы в интернете. «Это шаг в современность, который нам очень нужен», - уверена директор дома-интерната Лидия Стародубцева.

С ней согласен Йорг Дусс, руководитель благотворительного фонда «Радуга Тарусская», добрый друг Тарусского дома-интерната. «Тарусский швейцарец» Йорг - именно так, просто по имени, его давным-давно называют все тарусяне, человек удивительный. Появившись в маленьком русском городе в девяностых, он реализовал здесь бесчисленное множество проектов и реально помог и продолжает помогать очень многим людям. В том, что сегодня Тарусский дом-интернат считается одним из лучших социальных учреждений области, есть и его заслуга.

Сегодня в Тарусском доме-интернате для престарелых и инвалидов проживают 280 человек.

Фото автора.

Нет комментариев

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий
Поле имя обязательно для заполнения Поле сообщение обязательно для заполнения Не подтверждено согласие
Ваш комментарий добавлен
Поделиться публикацией