В Тарусском доме-интернате для престарелых и инвалидов открылось интернет-кафе

Ольга КОЛЕНОВА
12.07.2019 11:08

Это стало возможным благодаря попечительству московского благотворительного фонда помощи пожилым людям и инвалидам «Старость в радость». В торжественном открытии интернет-кафе приняли участие министр труда и социальной защиты Калужской области Павел Коновалов и врио главы администрации Тарусского района Руслан Смоленский.

Новое интернет-пространство с зоной свободного WI-FI - это несколько уютных диванов и оборудованых столов, расположившихся в фойе дома-интерната. Организаторы также предусмотрели специальное место для людей с ограниченными возможностями здоровья, передвигающихся на колясках. Интернет был в учреждении и раньше, теперь же появилась возможность пользоваться сетью, не привязываясь к точке доступа на втором этаже. Этому обстоятельству проживающие, а многие из них - люди молодые, очень рады.

Жизнь в доме-интернате проходит по своему внутреннему распорядку. Первую половину дня практически все заняты: работают с инструкторами по труду, затем здесь наступает время обеда и послеобеденного отдыха. А вот после полдника у проживающих - свободное время, которое многие с радостью провели бы в интернете. «Это шаг в современность, который нам очень нужен», - уверена директор дома-интерната Лидия Стародубцева.

С ней согласен Йорг Дусс, руководитель благотворительного фонда «Радуга Тарусская», добрый друг Тарусского дома-интерната. «Тарусский швейцарец» Йорг - именно так, просто по имени, его давным-давно называют все тарусяне, человек удивительный. Появившись в маленьком русском городе в девяностых, он реализовал здесь бесчисленное множество проектов и реально помог и продолжает помогать очень многим людям. В том, что сегодня Тарусский дом-интернат считается одним из лучших социальных учреждений области, есть и его заслуга.

Сегодня в Тарусском доме-интернате для престарелых и инвалидов проживают 280 человек.

Фото автора.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика