В Тарусский район приехал автоклуб

Ирина Токарева
08.07.2020 18:32
Отечественный автомобиль на базе шасси «ГАЗон Next», кузов которого начинен современным звуковым, световым и видеооборудованием, прибыл сегодня на площадь перед центром культурного развития для прохождения приемки.

Фактически это передвижной многофункциональный культурный центр, главная задача которого – проведение культурно-массовых мероприятий в самых отдаленных уголках Тарусского района.

Стоимость машины составляет немногим более 5 миллионов рублей, она передана району министерством культуры области в рамках реализации национального проекта «Культура». Всего в Калужскую область до конца 2022 года поступят 19 автоклубов.

Спецавтомобиль имеет автономный источник электроэнергии, позволяющий проводить праздники на любой доступной для проезда территории. В том числе и там, где стационарные дома культуры отсутствуют. Теоретически – даже в чистом поле!

Автомобиль имеет хорошую проходимость, быстро трансформируется в сцену для выхода артистов. В села и деревни района он может отправиться сразу же после снятия запрета на проведение массовых мероприятий.

- У нас есть праздники, которые можно проводить не внутри помещения, а на улице, - рассказывает заведующая районным отделом культуры Светлана Мосолова. - Например, Дни села, празднование Дня Победы и многие другие. Вот на таких выездных мероприятиях мы и планируем использовать автоклуб.

IMG_4558.JPG

Фото автора.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика