В Тарусе стартовало районное первенство по рыбной ловле

Ирина Токарева
24.08.2019 16:47
В Тарусе узнали, кто поймал самую большую рыбу.

24 августа на берегу красавицы-Оки, в районе Камня Марины Цветаевой стартовало традиционное командное первенство Тарусского района по рыбной ловле, приуроченное ко Дню района.

IMG_9094.JPG

Погодка с самого утра установилась, как по заказу. И рыбаки, вдохновленные благословлением небес, с которых на песчаные отмели щедро изливало тепло августовское солнышко, ринулись за уловом. Что ж – ни чешуйки, как говорится, ни хвоста!

IMG_9163.JPG

В нынешних соревнованиях участвовали около тридцати человек – заядлых рыболовов. Некоторые даже выступали семейным подрядом – со вторыми половинками, чадами и домашними любимцами.
IMG_9252.JPG

По условиям организаторов, при ловле рыбы разрешалось применять все виды снастей, кроме запрещенных. Команду-победителя выявляли в следующих номинациях: «За самый большой улов», «За самую большую рыбу», «За самую маленькую рыбку». Был учреждены и специальные призы организаторов.
IMG_9151.JPG

Наконец после трехчасового лова был объявлен общий сбор и судейская коллегия приступила к взвешиванию. На зеленую траву легли еще шевелящие плавниками окунь и густера, плотва и белоглазка.

IMG_9173.JPG

Самый большой улов потянул почти на два килограмма, а самая большая выловленная рыбка – на 185 граммов.

После бурного обсуждения, порой переходящего в жаркие споры, были определены лидеры состязаний. Первое место и кубок районного первенства по рыболовному спорту достались команде «Большевик». Ей достались прекрасные призы – подшипниковые катушки, а также приз за самую большую рыбу - мягкая игрушка в виде большой рыбы.
IMG_9101.JPG
Второе место – у команды «Мистер-твистер». Ребята совсем немного не дотянули до победы. Их наградили отличными спиннингами, а также призом за самую маленькую рыбу – специальной рыбацкой футболкой.

На третьем месте оказалась команда «Лебеди». Спортсмены получили в подарок хорошие блесны.

Наконец, специального приза – золотой медали организаторов был удостоен юный рыболов Вова Лисицын, который именно сегодня поймал свою первую в жизни рыбу!

Еще одного спецприза была удостоена команда «Ильины». Они первыми зарегистрировались на состязаниях.

После награждения все собрались под сводами просторного шатра, разбитого в самом живописном месте Оки, чтобы отведать настоящей судейской ухи, которую мастерски и с душой приготовили организаторы.

IMG_9207.JPG
IMG_9229.JPG
IMG_9243.JPG
 Фото автора.

Нет комментариев

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий
Поле имя обязательно для заполнения Поле сообщение обязательно для заполнения Не подтверждено согласие
Ваш комментарий добавлен
Поделиться публикацией