В Тарусе прошел траурный митинг, посвященный Бесланским событиям

Ирина Токарева
03.09.2019 20:37
В этот вечер на площади Ленина не звучали пространственные пафосные речи. Только пронзительно-острые цифры и тихие слова заупокойной молитвы, полной Надежды и Веры в то, что у Бога все живы.

    Мерно отмерял метроном минуту молчания, и только тихий шелест крыльев птичьей стаи, черным треугольником промелькнувшей над площадью, да звон соборных колоколов Петропавловского храма вплывали в эту святую тишину, не нарушая ее, а лишь напоминая о величайшей трагедии пятнадцатилетней давности.

    В этот день, 3 сентября 2004 года, Беслан стал черным от горя. В результате теракта в школе за считанные минуты не стало 186 детей и 147 взрослых. Из них – 17 учителей. Самые крупные потери российского спецназа случились именно в Беслане: погибли 10 высококлассных специалистов, у которых дома остались семьи и близкие люди.IMG_9415.JPG

    Об истории события, адресуя свое повествование в первую очередь молодому поколению тарусян, рассказал врио главы администрации Тарусского района Руслан Смоленский. Он призвал всех православных людей встать рядом с осетинскими братьями, пожизненно облачившимися в траурные одежды, скорбя по своим безвременно ушедшим детям.IMG_9427.JPG

    Заупокойную службу исправил иерей Петр.

    А потом к берегу Оки, бережно качая в руках 186 деревянных плотиков со свечами, потекла людская река. И в сердце каждого пришедшего на скорбную встречу тарусянина загорался огонек Любви и Памяти о всех безвинно пострадавших, кого унес кровавый поток терроризма.

IMG_9456.JPG
IMG_9463.JPG

    Помнить, чтобы не допустить в нашу жизнь зла. Чтобы больше не пришлось родителям хоронить своих детей. Чтобы не повторилась эта бессмысленная трагедия. Никогда.
IMG_9480.JPG

Фото автора.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика