В Тарусе почтили память неизвестных героев

Ольга Коленова
03.12.2020 16:29
Школьники и представители районного отделения движения «Волонтеры Победы» возложили цветы к братской могиле воинов, погибших при освобождении Тарусской земли в Калужской области.

Красные гвоздики как символ неугасимой памяти. Захороненные здесь солдаты и офицеры погибли в жестоких боях с немецко-фашистскими захватчиками в октябре-декабре 1941 года. Здесь упокоены останки 93 военнослужащих Советской Армии 32-го гвардейского отдельного минометного дивизиона и 252-го корпусного полевого госпиталя. Имена пяти героев остаются неизвестными.

Волонтеры Победы почтили память павших минутой молчания.
DSC_0616.JPG
Цветы в честь российского Дня неизвестного солдата были возложены и к братской могиле на улице Серпуховское шоссе. Здесь упокоен прах 23 воинов, погибших при защите Тарусы осенью 1941 года. Фамилии пяти героев известны и выбиты на мемориальной плите. Остальные остаются безымянными - но не забытыми.
DSC_0606.JPG
Всего в боях за освобождение района погибло более двух тысяч двухсот советских воинов. И конечно, далеко не все их имена известны. В 2018 году в районе был возрожден поисковый отряд, получивший название «Тарусский рубеж». Поисковики поднимают останки павших воинов, изучают свидетельства войны, ведут образовательную работу с молодежью.

Фото автора.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика