В Тарусе отметили 76-летие освобождения Калужской области от немецко-фашистских захватчиков

Ирина Токарева
17.09.2019 17:01
Почтить память отдавших в этой борьбе свои жизни калужан и тарусян к бюсту героя России, генерала Михаила Ефремова пришли представители рабочих коллективов, поисковики районного поискового отряда «Тарусский рубеж», школьники, общественники.

Открыл митинг заместитель главы администрации Тарусского района по социальным вопросам Евгений Хропов. В самом начале его выступления, будто оплакивая ушедших земляков, зарядил осенний дождь.

IMG_9934.JPG

Дни, которые пережили наши деды и прадеды, сражаясь за мир на земле в годы Великой Отечественной войны, были ненастными, - сказал Евгений Сергеевич. - По сравнению с тем, что пережили они, этот дождь совсем не страшен. Мы должны быть достойными своих предков и не забывать об их подвиге.

Евгений Хропов призвал тарусских школьников вступить в ряды поискового отряда «Тарусский рубеж», чтобы стать верными помощниками поисковиков в благом деле идентификации и перезахоронения воинов Советской Армии, погибших за Родину на тарусской земле.

Перед участниками митинга выступили также врид военного комиссара Тарусского района Евгений Панкрашкин, член Молодежного парламента при Законодательном Собрании области Александр Колесников, депутат Городской Думы Тарусы Александр Голованов.

IMG_9937.JPG

Память фронтовиков, погибших в боях за Калужскую область и Тарусский район почтили минутой молчания и возложением гирлянды и цветов к подножию бюста героя России Михаила Ефремова.
IMG_9941.JPG

Справка:
В боях за Калужскую область и Тарусский район приняли участие 1917 призывников Тарусского районного военного комиссариата. При освобождении Тарусы погибло более 2300 человек. Останки воинов покоятся в 13 воинских захоронениях Тарусского района.
Фото автора.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика