В Тарусе идут съемки телевизионного сериала

Ольга Коленова.
03.05.2021 19:28
Четырехсерийный детектив под рабочим названием «Всё как у людей» снимает по заказу телеканала «Россия-1» кинорежиссер Кирилл Седухин.

Одной из локаций будущего фильма стал парк над Окой. Съемочный процесс проходил на набережной, у памятника Марине Цветаевой.

Кирилл Седухин, режиссер:

-По сюжету действие фильма происходит в городке Междуреченск. Сериал будет снят полностью в Тарусе, мы работаем здесь уже десять дней. Тема фильма — бытовое насилие. Фильм рассказывает об этой острой социальной проблеме, о борьбе главной героини за свои права и свое личное счастье. В роли Киры Ардовой снимается актриса Ольга Ломоносова.

Дарья Булатникова, автор сценария:

-Съемочная группа искала особый город — тихий, уютный, почти идиллический. Перебрали много вариантов и остановились на Тарусе. Ее провинциальная прелесть и красота должны должны стать контрастным фоном для главной идеи фильма: темы домашнего насилия. Невыносимого, но при этом не замечаемого. От него нет защиты, о нем не принято говорить, его даже порой считают нормой. Но насилие порождает только насилие. Об этом и будет фильм.

Отметим, что Таруса и ее живописные окрестности много раз становилась площадкой для киносъемок. В разные годы здесь снимались советские фильмы «Верные друзья», «Ссора в Лукашах», «Чудотворная», «Дачники», «Отец Сергий», а также российские сериалы «Дальнобойщики», «Участок» и «Заколдованный участок». Всего в Тарусе было снято более 40 художественных и документальных фильмов.

Фото: Ольга Коленова.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика