В Спас-Деменском районе прошёл зимний фестиваль по рыболовному спорту

Марина ДАНИЛЬЧЕНКОВА
18.03.2021 15:13

ХОББИТАНИЯ

Снопотское озеро среди рыбаков считается рыбным местом. На нем и состоялись соревнования по ловле на мормышку со льда, собравшие около пятидесяти участников. Больше всего было спасдеменцев, но приехали и любители зимней рыбалки со Смоленщины, из Малоярославецкого, Кировского, Куйбышевского районов.

Соревнования по рыбной ловле на призы главы администрации муниципалитета объединили не только мужчин – попытать счастья приехали и женщины, и дети. Самым юным участником оказался девятилетний Дима Касаткин из Смоленска, самым опытным – Валерий Бриллиантов из Спас-Деменска.

Судейская комиссия заранее определила место лова, ознакомила участников с условиями соревнований. Рыбаки состязались с 8 до 12 часов под подбадривающие возгласы зрителей. Многочисленные болельщики остались на берегу, где из больших котлов шел неповторимый запах шурпы и свежезаваренного чая.

Самым волнующим оказался момент подведения итогов. Наибольший улов у Владимира Хайруллина – 1064 г. Не забыли взвесить и самую маленькую рыбку – ее вес всего 3 грамма, а поймал малышку Юрий Воробьев. Самую первую рыбку во время соревнования вытащил Сергей Гвоздев. На скоростном бурении лунок первым оказался Александр Хопунов. Все награждены призами.

В соревновании приняли участие 15 рыбаков разных возрастов, показав сноровку, умение, азарт, стремление к победе. Всего в конкурсе рыболовов было 11 номинаций, в каждой из которых победители получили призы от главы администрации района: ледобуры, санки, котелки, наборы для рыбной ловли – словом, все то, что им обязательно пригодится.

Отведав шурпы, рыбаки собрали пропитанные запахом костра рюкзаки. Увезли с собой не только улов, но и положительные эмоции, которые подарила рыбалка.

Фото Валентины ФИТИСОВОЙ.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика