В Спас-Деменске запустили новую станцию водоочистки

11.02.2019 16:06
В дома горожан вода поступает из трёх артезианских скважин, природный состав ресурса имеет превышения по содержанию железа и избыточные показатели солей жесткости.

Новая станция уже запущена в работу на полную мощность, его производительность составляет 25 кубометров воды в час.  Процесс обезжелезивания происходит без использования химических реагентов, а с помощью кислорода. При интенсивном перемешивании воды с кислородом происходит окисление железа, которое затем в виде осадка задерживается на фильтрах. После завершения аэрации вода проходит стадию снижения жесткости или умягчения до нормативных показателей.

Пройдя все стадии очистки питьевая вода, соответствующая нормам СанПиН, перекачивается в водонапорную башню, а затем в магистральную сеть города.

Строительство станции выполнено силами водоканала в короткие сроки. Так в октябре 2018 года  была выбрана площадка под станцию и залит фундамент, после чего специалисты приступили к установке самого объекта. Одновременно на водонапорной башне были отремонтированы кровля, кирпичная кладка и накопительная емкость объемом 120 кубометров.  Подобные станции очистки воды в 2019 году появятся и в других населенных пунктах Калужской области, сообщают в пресс-службе ГП «Калугаоблводоканал».

Нет комментариев

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий
Поле имя обязательно для заполнения Поле сообщение обязательно для заполнения Не подтверждено согласие
Ваш комментарий добавлен
Поделиться публикацией