В Сосенском приступили к капитальному ремонту автодороги на улице Ломоносова

Анастасия КОРОЛЁВА
28.05.2021 09:36

УСЛОВИЕ КОМФОРТА

19 мая дорожники ИП Оганян начали снимать старое асфальтовое покрытие. Улица не ремонтировалась почти полвека.

Работники подрядной организации строят и ремонтируют дороги региона с 2006 года и уже зарекомендовали себя лучшими специалистами в этой области.

- Дорога убитая, поэтому максимально снимаем слой, чтобы выровнять уровень. После этого будем укладывать выравнивающий слой асфальтобетонной смеси. Затем начнем поднимать колодцы. И только после этого пойдет выравнивающий слой щебеночно-мастичного асфальтобетона толщиной 5 сантиметров, – пояснил принцип строительство мастер Каджэрик Оганян.

Материал подрядчики планируют привозить из Калуги. Всего им предстоит «застелить» новым асфальтом более 1200 метров проезжей части.

На стадии завершения пешеходная дорожка, ведущая от улицы Кирова до перекрестка с улицей Комсомольской. Ее строительством занимаются рабочие ИП Маркосян. Плитку подрядчики заказывали в калужском «Лидере».

- Строили тротуары не только в Калужской, но и в Тульской областях, в Подмосковье и Москве. И все всегда было хорошо и качественно. Надеюсь, что сосенцы с козельчанами тоже останутся довольны нашей работой. Мы не работаем по принципу – что временно, то навсегда, – говорит Гарик ОГАНЯН.

Подрядчик планирует благоустроить еще несколько придомовых территорий в Сосенском, а затем в Козельске им предстоит ремонт дворов на улице Чкалова.

Фото автора.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика