В селе Ильинском – новая детская площадка

Ирина ЛОБАЧЁВА
03.07.2019 14:13

Условие комфорта

Площадка построена в рамках программы «Комфортная городская среда», реализующейся в Малоярославецком районе. Само открытие превратилось в настоящий праздник, ведь местный двор существенно преобразился. Стоимость площадки с прорезиненным покрытием составила 1 млн 800 тысяч рублей. Эта общая сумма сложилась из федерального, областного, районного и сельского бюджетов.

На открытии территория двора была заполнена детьми и взрослыми. В глазах детворы читалось желание поскорее опробовать новые горки, качели, лесенки.

Перед тем как торжественно перерезать ленточку, жителей Ильинского поздравили заместитель губернатора Геннадий Новосельцев, врио главы районной администрации Вячеслав Парфёнов, глава района Игорь Тарченко и глава сельской администрации Сергей Хромылёв.

– В каждом селе должны быть такие точки притяжения для детей и взрослых, – сказаИрина ЛОБАЧЁВАл Геннадий Новосельцев. – Такие площадки очень востребованы, и нужно продолжать их строительство.

– Большую роль здесь сыграли неравнодушие и инициатива самих жителей, — сказал Игорь Тарченко. — Именно совместные усилия населения и власти дали положительный результат. От души поздравляю с успешным завершением проекта!

– Дети — это самая большая ценность в мире. И видеть их улыбки, слышать смех, знать, что они здоровы, – вот лучшая награда. Одна из наших главных задач – создание комфортных условий для полноценного отдыха и разнообразного досуга жителей нашего района, – отметил Вячеслав Парфёнов.

Итак, ленточка перерезана. Ребята шумной толпой устремляются на горку, к турникам. Взрослые понимают, что постарались не зря.

Ильинское детская площадка.jpg
   
После торжественной церемонии для ребят была организована развлекательная программа. Клоуны Клёпа и Ириска провели с детьми весёлые игры.

Фото Виктора Цурикова.

Поделиться публикацией