В регионе появится предприятие по переработке полиэтилена

Андрей ГУСЕВ
01.07.2019 13:52
Об этом в понедельник на координационном совещании органов госвласти, говоря о реализации в регионе новой системы регулирования в сфере  обращения с коммунальными отходами, сообщил заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Руслан Маилов.

- В текущем году мы планируем создать предприятие по утилизации полиэтилена с последующим производством элементов благоустройства – полимер-песчаной продукции, - рассказал Руслан Маилов. – Оно будет способно перерабатывать до 20 тысяч тонн сырья. 

Также в 2020 году в области планируется ввести предприятие по утилизации органических отходов и производству технических грунтов для рекультивации полигонов и карьеров.

С началом действия в январе новой системы регулирования в сфере обращения с коммунальными отходами в области ведется планомерная работа по накоплению, транспортированию, обработке и размещению отходов. В регионе сегодня действует 7 сортировочных комплексов. По словам Руслана Маилова, к 2021 году в регионе будет сортироваться 100% коммунальных отходов, а к 2024 году – ликвидированы все свалки.

Фото Сергея Лялякина.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика