В районы Калужской области закупят мотопомпы для тушения пожаров

Людмила Сигаева
29.04.2019 17:07
Закупить оборудование для забора воды из открытых источников главам муниципалитетов порекомендовали на заседании правительства в областной администрации.

Только 590 водоемов из 2000, расположенных на территории области, готовы для забора воды пожарными автомобилями при пожаротушении, вместе с тем около четверти объемов воды для ликвидации возгораний берётся из открытых водоисточников. Во многих населённых пунктах, такие водные объекты являются единственными источниками забора воды для пожаротушения. Оборудовать подъездную дорогу к водоемам зачастую очень дорого, а закупить мотопомпу в силах районов.

Еще в декабре 2018 г. на заседании областной комиссии по чрезвычайным ситуациям главам местного самоуправления было рекомендовано закупить мотопомпы для пожарно-спасательных подразделений из расчёта одна мотопомпа на дежурную автоцистерну. На сегодняшний день эта работа проведена в 11 муниципальных образованиях. Главам районов напомнили об их ответственности за пожароопасную ситуацию в их населённых пунктах.

- Почему только 11 районов выполнили закупки, а остальные отстают. Прошу вас завершить эту работу, - сказал первый заместитель губернатора области Дмитрий Денисов. Он поручил ответственным ведомствам разобраться в этой ситуации и доложить на следующем заседании правительства о проделанной работе.

Фото specudm.ru.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика