В районах появятся муниципальные приюты для животных

Наталья Луговая
06.03.2019 17:00
Этот вопрос обсудили сегодня в Законодательном собрании Калужской области на заседании рабочей группы по внесению изменений в региональный закон об ответственном отношении к домашним животным.

Председатель рабочей группы - депутат Законодательного собрания Полина Клочинова, в состав вошли, в том числе, и зоозащитники.

Юрисконсульт областной станции по борьбе с болезнями животных Юрий Павлович предположил добавить в региональный закон пункт о возможности возвращения безнадзорного животного в среду обитания после стерилизации и вакцинации и возможности создания муниципальных приютов.

Стоит отметить, что в Людинове готовят проект приюта для бездомных животных, а в Дзержинском районе в настоящее время рассматривается вопрос о создании подобного приюта.

- Эти районы находятся в числе тех, где вопросы отлова стоят наиболее остро, участников совещания такая информация порадовала. Было предложено уточнить информацию и в случае подтверждения пригласить представителей этих районов для обмена опытом, - рассказала представитель областного отделения Всероссийского общества защиты животных "Фауна" Татьяна Гонтарь. 

Участники заседания обсудили вопросы регистрации владельцами животных, кем и как будут финансироваться приюты, а так же правила содержания четвероногих.

Ранее сообщалось, что отловом бродячих собак займутся муниципалитеты, так же тему бездомных животных подняли жители Людинова на личном приёме у депутата Госдумы Геннадия Скляра.

Фото Алексея Калакина. 

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика