В рамках акции «Сад Памяти» у деревни Чапаевка Дзержинского района посадили более 6 тысяч елей

Николай КОРСАКОВ
20.05.2021 11:53

Связь времён

14 мая акцию по посадке молодых деревьев посвятили памяти партизан, воевавших на территории района. Члены школьного лесничества Редькинской школы, учащиеся агрокласса Полотняно-Заводской школы № 1, сотрудники администраций района и сельского поселения, работники Дзержинского лесхоза заложили молодой лес на площади в полтора гектара. В акции приняли участие начальник департамента лесного хозяйства по ЦФО Владимир Щендрыгин, региональный министр природных ресурсов и экологии Владимир Жипа, министр спорта Калужской области Олег Сердюков.

Разбившись на пары, участники акции быстро украсили коричневый суглинок распаханных полос зелеными флажками елочек–трехлеток.

- Суть этой акции, ставшей ежегодной, заключается в том, что память о каждом погибшем в годы Великой Отечественной войны будет сохраняться в виде дерева, - рассказал Владимир ЩЕНДРЫГИН. – В ходе всероссийской акции будет высажено 27 миллионов деревьев. Конечно, в России деревьев ежегодно высаживается гораздо больше, но именно эти 27 миллионов будут посажены в честь погибших жителей Советского Союза.

Как рассказал Владимир Жипа, в этом году в области запланировано высадить около 15 тысяч деревьев – живых памятников, посвященных подвигу наших земляков.

- Мой прадед Георгий Владимирович Павлов пропал без вести под Ленинградом, и мы ежегодно ходим с его портретом в «Бессмертном полку». Для нашей семьи это огромная гордость, - отметил директор Дзержинского лесхоза Евгений СЕРГЕЕВ.

- А я сажаю деревья в память о моих прадедушках, - поделился десятиклассник Редькинской школы Илья ЯЦКОВСКИЙ. - Мой прадедушка по маминой линии участвовал в Великой Отечественной войне, дошел до Кенигсберга. Был трижды ранен. Прадедушка по папиной линии, Сергей, в 16 лет ушел в партизаны, пускал под откос фашистские поезда. Их семья, где было 10 детей, жила в Белоруссии. В войну уцелели лишь четверо.

Фото автора.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика